U20-Championnat d‘Europe – Swiss Wrestling avec la force des femmes !

Swiss Wrestling Federation a nommé trois jeunes femmes aux Championnats d'Europe des moins de 20 ans à Saint-Jacques-de-Compostelle, en Espagne, et leur a donné la possibilité d'acquérir une expérience importante sur la scène internationale. Les trois lutteuses ont rendu la confiance qu'on leur avait accordée et ont brillé avec d’excellents résultats !

Svenja Jungo (50 kg/RS Sense) et Annatina Lippuner (59 kg/RC Oberriet-Grabs) ont déjà une expérience internationale à leur actif. Chez les cadets, Svenja Jungo a déjà remporté trois médailles internationales aux championnats du monde et d’Europe, tandis qu’Annatina Lippuner a obtenu une 5ème place. Pour la troisième lutteuse du groupe, Julia Lötscher (72 kg/RR Tuggen), ces championnats d’Europe U20 étaient une première.

Svenja et Annatina étudient et s’entraînent depuis un certain temps au centre d’entraînement fédéral de Fribourg-en-Brisgau, en Allemagne. Cette décision s’est avérée payante, puisque les deux lutteuses ont atteint les demi-finales en remportant chacune deux victoires impressionnantes en début de compétition. Alors que Svenja Jungo a dû s’incliner contre la future vice-championne d’Europe Demir (TUR), Annatina Lippuner a littéralement balayé son adversaire turque Abkas sur le score de 12:1.

Swiss Wrestling ne pouvait pas s’attendre à ce que les trois lutteuses participantes atteignent les demi-finales et luttent pour des médailles ! Lors des combats finaux, le trio n’a malheureusement pas pu renouer avec ses succès précédents – la pression était sans doute trop forte. Svenja a perdu le combat pour le bronze 6:9 contre l’Arménienne Jankurtaran après un combat passionnant. Annatina semblait bloquée dès son entrée sur le tapis en finale et n’avait rien à opposer à la vice-championne du monde de l’année dernière Russo (ITA) – une expérience importante pour cette jeune fille de seulement 18 ans et un tournoi impressionnant avec la médaille d’argent !