Championnats d’Europe U20 à Saint-Jacques de Compostelle (ESP) du 25 juin au 2 juillet 2023

Les championnats d'Europe des moins de 20 ans auront lieu du 25 juin au 2 juillet 2023 dans la célèbre ville de Santiago de Compostela (lieu de pèlerinage et destination du chemin de Saint-Jacques de Compostelle) dans toutes les catégories de poids.

1/8 finale Mathias Martinetti vs. Kemal Sevgili TUR 2:5
1/4 de finale Comme Sevgili TUR a perdu son combat en ¼ de finale, le tournoi est terminé pour Mathias Martinetti.

Greco 67 kg
1/8 de finaleFritz Reber vs. Engelhardt GER 10:0
1/4 de finaleFritz Reber vs. Abdullazade AZE 0:8
1/2 fianle Abdullazade AZE vs. Broladze GEO 1:7
L’Azerbaïdjanais Abdullazade a perdu sa ½ finale, ce qui met fin au tournoi pour Fritz Reber.

Conclusion des combats de Greco :
L’entraîneur national des U20, Volker Hirt, était confiant : “Les garçons sont en forme et pleinement motivés” ! Avec le soutien des supporters de Martigny et de Tuggen, Mathias Martinetti a agi de manière très active, mais a dû s’avouer vaincu par le Turc en 1/8 de finale par 2:5 – un bon résultat international. Fritz Reber a réalisé une super performance lors de son 1er combat et a vaincu l’Allemand Engelhardt avant la pause avec un impressionnant 10:0 ! En ¼ de finale, il n’a cependant pas trouvé les moyens de mettre en difficulté l’Azerbaïdjanais Abdulladze. Les deux spécialistes de la lutte gréco ont les meilleures conditions et le potentiel pour percer au niveau international, mais ils doivent encore se débarrasser de l’excès de respect qu’ils ont envers les lutteurs des bastions de la lutte. Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)
(Texte + photos : Gerhard Remus)

Résultats / Updates – 29 juin

Femmes 50 kg
Qualif. Svenja Jungo vs. Michelle Schnapp GER 10:0
1/4 de finale Svenja Jungo vs. Karolina Muellerova CZE 4:0 (victoire à l’épaule)
1/2 finale Svenja Jungo vs. Zerda Demir TUR 7:11
Bronze: Svenja Jungo vs. Jankurtaran ARM 6:9
Dans un combat de bronze captivant, Svena Jungo a perdu de justesse contre l’Arménienne Jankurtaran par 6:9 – 5e place finale !

Femmes 59 kg
Qualif. Annatina Lippuner vs. Jovana Radiojevic SRG 10:0
1/4 de finale Annatina Lippuner vs. Gabriele Dilyte LTU 10:0
1/2 finale Annatina Lippuner vs. Sevin Akbas TUR 12:1
fianle Annatina Lippuner vs. Aurora Russo ITA 3:14
Annatina Lippuner n’a pas réussi à reproduire sa performance de pointe d’hier lors de la lutte pour la médaille d’or et a perdu contre l’Italienne Aurora Russo – une médaille d’argent et une récompense bien méritée pour ces championnats d’Europe U20 qui ont été impressionnants dans l’ensemble !